Также вы можете заказать

Газель 13 мест Пежо 18 мест Форд 18 мест ПАЗ 23-25 мест Хендай 27 мест Хендай 34 места Хайгер 35 мест

Беспредел на дороге

11 марта 2010 года житель Центрального района города Челябинска на своей автомашине пытался доставить жену, нуждающуюся в оказании срочной медицинской помощи в ГКБ № 6 (Металлургический район).

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/3522463

По пути следования его остановили сотрудники ДПС, объяснив, что мужчина нарушил правила дорожного движения. Несмотря на критические обстоятельства, они не приняли мер для скорейшего разрешения ситуации. Догнав автомашину водителя у больницы, сотрудники милиции применили к мужчине спецсредства и доставили в отделение милиции. Женщине пришлось самостоятельно добираться до здания медучреждения, где ей оказана квалифицированная помощь.

По факту превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ.
Следствие подтверждает, что челябинский водитель вез жену к врач

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мар — РИА Новости. Следствие подтверждает, что избитый сотрудниками ГИБДД Челябинска водитель, который вез жену в больницу с послеродовым кровотечением, направлялся к ее лечащему врачу, сообщил РИА Новости в четверг руководитель следственного отдела СКП РФ по Челябинску Степан Шульга.

«Расследование дела по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ГИБДД Челябинска мы продолжаем. У нас есть данные, что водитель в тот день направлялся в лечебное учреждение к лечащему врачу жены. Мы разговаривали с врачом, но подробности разглашать не буду — пока это тайна следствия», — сказал Шульга.

По его словам, в настоящее время следствие проверяет всю информацию о данном инциденте, в том числе, почему мужчина ехал в больницу из Центрального района в Металлургический, насколько серьезным было состояние у женщины и так далее.

Что касается наличия у следствия или у ГИБДД видеозаписи с инцидентом, то комментариев по этому поводу следствие не дает, уточнил руководитель следственного отдела.

В четверг сам пострадавший Алексей Прокопенко сообщил, что сотрудники ГИБДД снимали все происходящее в тот день на видео, а он сам записывал разговор с ними на телефон.

Также Шульга добавил, что сотрудники ГИБДД при исполнении служебных обязанностей имеют право находиться в любом месте, но, конечно, у них есть разнарядка по местам дежурств. Данная информация продолжает проверяться.

«Но в действиях сотрудников ГИБДД — явное превышение полномочий из-за использования наручников и спецсредств, следствие по данному делу продолжается», — сказал он.

По данным ГУВД по области, 11 марта сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску за нарушение правил дорожного движения остановили водителя автомобиля Nissan, который попытался скрыться с места совершения административного правонарушения, но был задержан и доставлен в отдел милиции №2а. В отношении него были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам). В этот же день водитель обратился в следственный отдел следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД.

В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в следственный отдел.

А 16 марта в СМИ была распространена информация о происшествии, в которой акцент был сделан на то, что водитель вез в больницу жену, и против него были неправомерно применены физическая сила и спецсредства.

Как сообщает прокуратура области, следственными органами СКП по области было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Челябинску по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).

По данным следствия, утром 11 марта 2010 года житель Центрального района Челябинска на автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в горбольницу №6, но был остановлен двумя сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно ехать в больницу, и уехал. Но сотрудники ДПС его догнали у больницы, вытащили из машины, одели наручники, а один из них несколько раз ударил руками и дубинкой по телу, затем потерпевшего доставили в отдел милиции № 2. Супруге пришлось самостоятельно добираться до медучреждения.