Также вы можете заказать

Газель 13 мест Пежо 18 мест Форд 18 мест ПАЗ 23-25 мест Хендай 27 мест Хендай 34 места Хайгер 35 мест

За наезд на инспектора ГИБДД заплатила правами

Решен вопрос о наказании буйной автомобилистки, сбившей в пьяном виде инспектора ДПС. Женщина лишена водительских прав на два с половиной года.

Как сообщал сайт AutoChel.ru минувшей осенью, эта история произошла 2 ноября на улице Румянцева. Около 19:30 инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД области остановил автомобиль Volvo. Водитель иномарки остановился на краю проезжей части, но, воспользовавшись своим правом, выходить из машины не стал. Когда инспектор беседовал с автомобилистом, с улицы Шоссе Металлургов повернул ВАЗ-2112 и, двигаясь в попутном направлении, сбил сотрудника ДПС. От удара инспектор прокатился через капот иномарки, упал на землю и потерял сознание. Пострадавшего госпитализировали с сотрясением головного мозга. Позднее врачи классифицировали характер травм как легкий вред здоровью.

За рулем «двенашки» находилась нетрезвая 39-летняя женщина. При задержании она отчаянно сопротивлялась, кидаясь на сотрудников милиции с кулаками. После ДТП в ГИБДД нам говорили, что медосвидетельствование подтвердило наличие алкогольного опьянения. Однако позже по документам стал фигурировать отказ от медосвидетельствования. Вероятно, женщина не пожелала подписывать акт.

Еще в ноябре за отказ от освидетельствования автомобилистку привлекли к ответственности по части первой статьи 12.26 КоАП, лишив ее прав на 18 месяцев. Позже суд Металлургического района принял к рассмотрению другое административное дело в отношении этой женщины – по части первой статьи 12.24 КОАП (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшему).

Как сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда, в ходе процесса судья пришел к выводу, что в момент ДТП женщина все-таки была пьяна. Рассмотрев дело, суд вынес постановление о наложении на автомобилистку административного наказания в виде еще одного года лишения водительских прав. Итого два с половиной года – пешком. При принятии решения суд учел признание женщиной своей вины, раскаяние и наличие двоих несовершеннолетних детей. Постановление вступило в законную силу.

А владелец автомобиля Volvo, у которого повреждено крыло и капот, до сих пор не может получить выплату по ОСАГО (полиса каско нет). Чтобы получить компенсацию от компании «ЮжУралАСКО», в которой застрахована виновница ДТП, ему требовалось решение суда.