Также вы можете заказать

Газель 13 мест Пежо 18 мест Форд 18 мест ПАЗ 23-25 мест Хендай 27 мест Хендай 34 места Хайгер 35 мест

В Челябинске пьяный пешеход набросился на автомобиль и изрядно помял его

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда, в 2007 г. жительница Челябинска заключила с компанией «ВСК» договор о добровольном страховании автомобиля Daewoo Matiz.

11 июля 2008 г. в период действия договора, водитель ехала по улице Радонежская. Остановившись на перекрестке, чтобы пропустить другое транспортное средство, она заметила двух пьяных пешеходов.

Внезапно девушка услышала удар по кузову автомобиля. Вероятно, один из мужчин резко упал на авто или пинал кузов, причинив машине повреждения, утверждают в суде. Достоверно определить причину повреждений девушка не смогла, и в какой именно орган обращаться по этому поводу тоже не знала.

Тогда она позвонила в ГИБДД Курчатовского района и заявила о произошедшем, пригласив сотрудников милиции зафиксировать повреждения. Потерпевшая прождала до вечера, однако по вызову так никто и не явился. Когда стемнело, женщина уехала с места происшествия, побоявшись оставаться одна в районе кладбища. Обратившись в страховую компанию по поводу выплат, она получила отказ.

В суде ответчик признал исковые требования лишь частично, заявив, что водитель должен обратиться в компетентные органы в течение 24 часов с момента обнаружения повреждений. Однако суд принял во внимание распечатку телефонных разговоров потерпевшей, согласно которой ею были предприняты попытки разобраться с ситуацией в течение этого срока.

В итоге решением областного суда ответчика, компанию «ВСК», обязали выплатить 18,3 тыс. руб. компенсации за ремонт автомобиля, а также 5,5 тыс. руб. за проведение независимой экспертизы, оплату юридических услуг и госпошлины.